Gaglierano Pecorino DOP

GAGLIERANO

Abruzzo Pecorino DOP Biologico

Prima Annata di Produzione: 2012
Vitigno: Pecorino
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud-est

Terreno: Franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata

Sistema di allevamento e gestione del suolo: cordone speronato con sesto d’impianto 2,50 m x 1 m e inerbimento spontaneo con lavorazione meccanica del
sotto-fila

Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali

Raccolta Manuale: in piccole casse

Vinificazione: Grandi botti di legno, 8 mesi di affinamento sui lieviti, 6 mesi in bottiglia

Gradazione: 13-14% (variabile)

Temperatura di servizio: 10/12°C

logobio

 Curiosità

“Gaglierano è il nome della collina dove è situata la vigna"

Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.

Guarda anche

placeholder image

AUÀ

Montepulciano D’Abruzzo DOC Biologico

placeholder image

CILIVÒ

Cerasuolo D’Abruzzo DOC Biologico