CILIVO%20SCHEDA

CILIVÒ

Cerasuolo d’Abruzzo DOC Biologico

Prima Annata di Produzione: 2017
Vitigno: Montepulciano
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud-Ovest

Terreno: franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata

Sistema di allevamento e gestione del suolo: grandi botti di legno, 10 mesi di affinamento sui lieviti, 6 mesi in bottiglia

Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali

Raccolta Manuale: in piccole casse

Vinificazione: fermentazione in piccoli serbatoi d’acciaio, 24 mesi di invecchiamento in grandi botti di rovere, 12 mesi di affinamento in bottiglia

Gradazione: 13-14% (variabile)

Temperatura di servizio: 12°C

logobio

 Curiosità

Ci li vò” è un’espressione tipica abruzzese che indica soddisfazione e gratificazione. In questo caso esprime qualcosa di “perfetto” che, inserito in un dato contesto o momento, è tale da rendere una situazione sublime.
“È il momento giusto”. “Ci voleva proprio!

Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.

Guarda anche

placeholder image

AUÀ

Montepulciano D’Abruzzo DOC Biologico

placeholder image

GAGLIERANO

Abruzzo Pecorino DOP Biologico