Auà Montepulciano D'Abruzzo DOC

AUÀ

Montepulciano d’Abruzzo DOC Biologico

Prima Annata di Produzione: 2012
Vitigno: Montepulciano
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud

Terreno: Franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata

Sistema di allevamento e gestione del suolo: cordone speronato con sesto d’impianto 2,50 m x 1 m e inerbimento spontaneo con lavorazione meccanica del sotto-fila

Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali

Raccolta Manuale: in piccole casse

Vinificazione: fermentazione in piccoli serbatoi d’acciaio, 24 mesi di invecchiamento in grandi botti di rovere, 12 mesi di affinamento in bottiglia

Gradazione: 13,5-15% (variabile)

Temperatura di servizio: 18/20°C

logobio

 Curiosità

Auà è una tipica espressione abruzzese che indica stupore.

Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.

attestato aua-meranowine-2021-01

AUÀ riceve il premio eccellenza al Merano Wine Festival 2021

Guarda anche

placeholder image

CILIVÒ

Cerasuolo D’Abruzzo DOC Biologico

placeholder image

GAGLIERANO

Pecorino D’Abruzzo DOC Biologico