
Prima Annata di Produzione: 2012
Vitigno: Pecorino
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud-est
Terreno: Franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata.
Sistema di allevamento e gestione del suolo: cordone speronato con sesto d’impianto 2,5 x 1m e inerbimento spontaneo con lavorazione meccanica del sotto-fila.
Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali.
Raccolta Manuale: in piccole casse.
Vinificazione: fermentazione in grandi botti di legno, affinamento 10 mesi sui lieviti indigeni, 6 mesi in botti d’acciaio e 6 mesi in bottiglia.
Gradazione: variabile in funzione dell’annata.
Temperatura di servizio: 10/12°C

“Gaglierano è il nome della collina dove è situata la vigna"
Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.