CILIVO%20SCHEDA

AUÀ

Cerasuolo d’Abruzzo DOC Biologico

Prima Annata di Produzione: 2017
Vitigno: Montepulciano
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud-ovest

Terreno: franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata

Sistema di allevamento e gestione del suolo: cordone speronato con sesto d’impianto 2,5 x 1m e inerbimento spontaneo con lavorazione meccanica del sotto-fila.

Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali.

Raccolta Manuale: in piccole casse.

Vinificazione: fermentazione in grandi botti di legno, affinamento 10 mesi sui lieviti indigeni, 6 mesi in botti d’acciaio e 6 mesi in bottiglia.

Gradazione: variabile in funzione dell’annata. 

Temperatura di servizio: 12°/14°C

logobio

 Curiosità

Auà è una tipica espressione abruzzese che indica stupore.

Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.

Guarda anche

placeholder image

AUÀ

Montepulciano D’Abruzzo DOC Biologico

placeholder image

AUÀ

Abruzzo Pecorino DOP Biologico