Auà Montepulciano D'Abruzzo DOC

AUÀ

Montepulciano d’Abruzzo DOC Biologico

Prima Annata di Produzione: 2012
Vitigno: Montepulciano
Altitudine: 200m s.l.m.
Esposizione vigneti: Sud

Terreno: Franco argilloso con importante presenza di roccia disgregata

Sistema di allevamento e gestione del suolo: cordone speronato con sesto d’impianto 2,5 x 1m e inerbimento spontaneo con lavorazione meccanica del sotto-fila.

Difesa: zolfo, rame e insetticidi naturali

Raccolta Manuale: in piccole casse

Vinificazione: fermentazione in piccoli serbatoi d’acciaio (con bucce), 24 mesi di invecchiamento in grandi botti di rovere, poi nuovamente in botti d’acciaio, infine 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione: variabile in funzione dell'annata

Temperatura di servizio: 18/20°C

logobio

 Curiosità

"Auà è una tipica espressione abruzzese che indica stupore."

Nota Bene: Il nostro vino viene prodotto senza essere sottoposto a filtrazione e a pratiche invasive, dall’uva alla bottiglia ci asteniamo dall’aggiungere sostanze ammesse per uso enologico ad esclusione dei solfiti.

attestato aua-meranowine-2021-01

AUÀ riceve il premio eccellenza al Merano Wine Festival 2021

Guarda anche

placeholder image

AUÀ

Cerasuolo D’Abruzzo DOC Biologico

placeholder image

AUÀ

Pecorino D’Abruzzo DOC Biologico